• 30 апреля
  • Москва, гостиничный комплекс "Измайлово", корпус "Гамма-Дельта", 3-ий эт, Измайловское шоссе 71к4 Г-Д, Москва, Россия

VII фестиваль индийской музыки, танца и йоги 2017

Через 5 дней
30 апреля c 16:00 до 17:30
Москва
гостиничный комплекс "Измайлово", корпус "Гамма-Дельта", 3-ий эт, Измайловское шоссе 71к4 Г-Д, Москва, Россия

Вас ждут незабываемые ощущения и эмоции! Приходите всей семьей, с друзьями и близкими! Индийские классические танцы и музыка не оставят вас равнодушными! На концерте вы также познакомитесь с уникальными ценностями восточной культуры, узнаете, как привести себя в гармонию и баланс с помощью несложной медитации.

Музыкально-танцевальные группы «Кайлаш» и «Виратангана» выступают в России и за рубежом с 2011 года.

В основу творчества групп легла зажигательная и в то же время медитативная музыка, произошедшая от слияния трех культур – индийской, арабской и персидской.

В этой музыке привлекает то, что она способна дарить радость и умиротворение. Состояние при прослушивании данного вида музыки — это состояние внутренней тишины и гармонии, когда человек находится «здесь и сейчас», не погружается в мысли о прошлом или будущем, а воспринимает реальность такой, какая она есть в данный момент.

О своем творчестве участники группы рассказывают так: «Хотим дотронуться до сердца, потому что любую музыку, – понимает ли слушатель, о чем именно поется, или нет, — он прежде всего старается воспринять и почувствовать».

Танцы в стилях кучипуди и катхак, которые также представлены на концертах, могут быть как зажигательными, так и размеренными и спокойными, но они неизменно пропитаны глубиной и спокойствием, которые растворяют сумятицу мыслей.

На концерте всех желающих ожидает мастер-класс медитации — простой и удобный способ самостоятельного использования внутреннего потенциала для приведения в баланс своей нервной системы, что так же позволяет испытать лучшее восприятие музыки через новое состояние.

В программе:

Различные стили индийской музыки

Каввали - слияние арабского, персидского и индийского музыкальных стилей с добавлением суфийской поэзии. Традиция каввали насчитывает уже более 700 лет.

Классическая рага - основное произведение индийской классической музыки. Несёт в себе древние традиции и благоприятно влияет на внутреннее состояние человека.

Индийский танец - повествование древних эпосов, где каждое движение имеет смысловую нагрузку. Считается, что танец помогает человеку стать гармоничной личностью и укрепить дух.

Индийские этнические инструменты: табла, дхолак, индийская гармоника.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше